Актуально
Статистика
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Поиск по сайту
Нашли ошибку?

Главная » 2018 » Апрель » 4 » Завершились курсы повышения квалификации по «Правовым и организационным основам охраны труда»
10:56
Завершились курсы повышения квалификации по «Правовым и организационным основам охраны труда»

Завершились курсы повышения квалификации по «Правовым и организационным основам охраны труда» которые проходили с 23 по 30 марта 2018 года на базе МУ «Слободзейское РУНО».

Руководящие и ответственные работники организаций образования Слободзейского района, во главе с ведущим специалистом по ОТ и ТБ Козак Ю. А., активно обсуждали ключевые моменты новой программы в области охраны труда в системе просвещения ПМР. Основным положением новой программы является переход от реагирования на уже происшедшие несчастные случаи к их предупреждению, реализации комплекса превентивных мер, направленных на сохранение здоровья всех участников образовательного процесса.



В процессе обучения старший преподаватель кафедры профессионального образования К.И. Малахивская, акцентировала внимание слушателей на том, что согласно Положению «О порядке обучения охране труда и проверке знаний охраны труда работниками организаций», утвержденного Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 01 февраля 2016 года №14, обучение и проверку знаний по охране труда проходят:

- технические руководители организаций, осуществляющих производственные и технологические процессы и выполняющие работы повышенной опасности, специалисты по охране труда и работники, исполняющие их обязанности, члены постоянно действующих экзаменационных комиссий организации, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работниками представительных органов, педагогические работники образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского профессионального образования и профессионального дополнительного образования – преподаватели дисциплин «Охрана труда», «Безопасность жизнедеятельности», «Безопасность технологических процессов и производств», а также организаторы и руководители производственной практики обучающихся – первичную подготовку и аттестацию, повторные и внеплановые проверки знаний – в обучающих организациях с периодичностью не реже 1 раза в 5 лет.

22 слушателям курсов повышения квалификации, успешно прошедшим первичное обучение и аттестацию по охране труда, были выданы удостоверения установленного образца. Государственный контроль за проверкой знаний и навыков по охране труда осуществлял С.А. Ерохин, главный специалист, государственный инспектор Службы охраны труда, Министерства юстиции ПМР.

Просмотров: 110 | Добавил: pgiro | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz